教員公募: 社会防災研究部門 防災公共政策(国土技術研究センター)研究分野(寄附研究部門) 特定准教授

• (2013.1.11必着) : 2013.01.11
  • 職員公募

詳しくはこちらをご覧ください。

公募人員: 特定准教授(特定有期雇用教員) 1名

所 属: 総合防災研究グループ 社会防災研究部門 防災公共政策(国土技術研究センター)研究分野(寄附研究部門)

研究内容等:
防災公共政策の観点から、国土構造や社会システムの脆弱性を考慮した災害リスクの評価手法の構築や社会防災力向上のための公共政策に関する研究に従事する。社会基盤や社会経済システムに関する知識を有し、災害リスク軽減のための効果的な公共政策を分析する能力を有する人材を求める。

任用期間: 平成25年4月1日以降の可能な限り早い時期から平成27年4月30日

勤務形態: 京都大学特定教員(常勤、年俸制)
給与等は、本学支給基準に基づき、能力、経歴により決定。
年俸額には通勤等の諸手当相当分を含む(賞与なし)。
社会保険については文部科学省共済組合および雇用保険に加入。

応募資格: 博士の学位を有するか、同等もしくはそれ以上の学識や経験を有する者で、上記の研究内容に関連する分野において極めて優れた知識、能力を有する者。

国籍は問わないが、日常的に日本語が使えること。