平成27年度京都大学防災研究所 共同研究・一般研究集会「台風研究会」参加募集

• 参加申込締切: 2015.08.19
  • 参加募集

研究代表者:筆保弘徳(横浜国立大学)

防災研担当者:竹見哲也(京都大学防災研究所気象・水象災害研究部門)

主催:京都大学防災研究所

日時:2015年10月31日(土)-11月1日(日)

場所:京都大学宇治キャンパス 防災研究所連携研究棟3階大セミナー室

(JR奈良線黄檗駅、京阪電車黄檗駅 徒歩約10分)

詳しくは、http://www.dpri.kyoto-u.ac.jp/news/4617/

について、参加者を募集しています。

以下の参加票(例)より、メール(fude + ynu.ac.jp)にてお申し込みください。旅費の支給をご希望の方は、その旨もお知らせください(※メールアドレスの+は@に変更してください)。

・なお、報告書作成のため、講演者の方には後日4ページ程度の講演要旨の提出をお願いいたします。

・懇親会を10月31日の講演後に予定しています。ぜひご参加ください。

・参加のみご希望の方も同様にご連絡ください。

・旅費支給は学生と講演者を優先いたします。そのため、参加者数により完全にご希望にそえるとは限りませんが、ご了承ください。

・観光シーズンで混みあう時期のため、早めに宿泊先を各自でご準備ください。

締切:2015年8月19日(水)

申し込み先:筆保弘徳宛 fude + ynu.ac.jp

(※メールアドレスの+は@に変更してください)

========参加票例(講演希望の場合)======================

講演者:     筆保弘徳(*)・竹見哲也 (発表者に*をつける)

講演タイトル:  台風について

講演希望時間帯: いつでも可 / 10月31日午前・午後、11月1日午前・午後

懇親会: 参加 / 不参加

講演希望者氏名・所属機関・勤務先住所・メールアドレス:

(所属部局、部課名などまでご記入ください)

旅費希望: 希望する (あるいは、希望しない)

旅費区間(旅費希望者のみ):

職名:   准教授

旅行区間: 横浜-京都

旅行期間: 平成27年10月31-11月1日

気象学会: 参加

出張依頼状の有無:有り / 無し

(「有り」の場合、依頼状の宛名および依頼状の送付先氏名・住所も記載してください)

※講演プログラム作成上、必ずしもご希望に沿えない可能性がありますので、ご了承ください。

※旅費希望者の方で、気象学会秋季大会から続けて出張される場合には、その旨も記載してください。

===========================================

======参加票例(参加のみの場合)===

氏名:  竹見哲也

懇親会: 参加しない