第9回DPRI Award授賞式を開催しました

• イベント報告 国際交流

2024年1月10日、京都大学宇治キャンパスきはだホールで、第9回DPRI Award授賞式を開催し、メキシコ国立自治大学地球物理学研究所地震学部門教授のビクトール・マヌエル・クルス・アティエンツア博士(Dr. Victor Manuel Cruz Atienza)に、第9回防災研究所国際表彰DPRI Award(2022年度)研究教育貢献賞およびDPRI Fellow の終身称号を授与しました。
授賞式では、松島信一副所長がクルス・アティエンツア博士による当研究所の研究・教育活動への貢献を紹介し、中北英一所長が表彰状と記念品を授与しました。
それにつづいて、受賞者のクルス・アティエンツア博士が受賞記念講演 “Seismogenesis in a Long-Feard Gap: A Sway of Slow and Fast Slip“ を行いました。