• 受賞
当研究所の流域災害研究センター大学院生の松本知将さんが土木学会水工学委員会 令和4年水工学論文奨励賞を受賞しました。授賞式は2023年12月に行われた第68回水工学講演会の中で開催されました。詳細は下記のとおりです。

• 受賞者 : 松本知将[流域災害研究センター沿岸域土砂環境研究領域/工学研究科社会基盤工学専攻D2]
  • 賞の名称: 土木学会水工学委員会 令和4年水工学論文奨励賞
  • 受賞題目: 「植生群落近傍の渦構造・浮遊砂堆積に与える植生剛性の影響に関する実験的研究」(連名者:岡本隆明、山上路生、岡田啓頌、赤堀良介)
  • 受賞日 :  2023年2月24日

水工学論文奨励賞は、主たる著者として水工学論文集に掲載された論文が、独創性と発展性に優れ,水工学の発展に対し大きな貢献をなし得ると判断された成果であって、かつ、水工学講演会での発表が明快で要領を得たものであった将来性を有する若手研究者に対して授与されるものとしています。