台湾国立成功大学水工試験所との国際交流協定を更新しました

• 国際交流
台湾国立成功大学水工試験所(Tainan Hydraulics Laboratory, National Cheng Kung University)との国際交流協定を更新し、新たに今後10年間の国際交流協定を締結しました。2023年10月27日に台南市の成功大学水工試験所で開催された調印式には、森信人副所長が所長の代理として出席し、Shih-Chun Hsiao 水工試験所長と協定書を取り交わしました。

台湾国立成功大学水工試験所とは……

沿岸災害の研究分野において当研究所と近い研究を行っています。当研究所とは、従来から学会における研究や意見交換などの交流実績を積み重ねており、2013年にはじめて国際交流協定を締結しました。その後も、招待講演、共同研究、意見交換会など現在に至るまで相互に活発な交流を続けています。