松島格也特定教授が令和4年度土木学会国際活動奨励賞を受賞しました

• 受賞

松島格也特定教授が、令和4年度土木学会国際活動奨励賞を受賞しました。詳細は以下のとおりです。

• 受賞者 :松島格也 災害リスクファイナンス(SOMPOリスクマネジメント)研究分野特定教授[受賞決定時:工学研究科都市社会工学専攻准教授]
  • 賞の名称:令和4年度土木学会国際活動奨励賞
  • 受賞理由:24年間にわたって取り組んだ国際教育プロジェクトを通じた人材育成に対して
  • 受賞日 :2023年6月 9日

土木学会国際活動奨励賞とは……

日本と海外との間の交流・協力を通じて、日本を含む国際社会における土木工学の進歩発展あるいは社会資本整備に貢献し、今後もその貢献が大きく期待される者(全ての国の国籍保持者が対象)で、受賞年の4月1日現在で概ね満50歳以下である者に授与されます。