JSTムーンショット課題研究開発プロジェクト「豪雨制御」のHPが公開されました

• その他
山口弘誠准教授がプロジェクトマネージャを務めるJSTの研究開発プロジェクト「ゲリラ豪雨・線状対流系豪雨と共に生きる気象制御」(略称:豪雨制御)のHPが公開されました。
豪雨制御プロジェクトは、JSTムーンショット目標8「2050年までに、激甚化しつつある台風や豪雨を制御し極端風水害の脅威から解放された安全安心な社会を実現」の中の課題の一つです。
研究開発の進捗や成果をこれからリンク先のHPで公開していきます。どうぞご期待ください。

「豪雨制御」ロゴマーク

「豪雨制御」キャラクターの「ふところん」 。晴れの日を願う人の気持ちから生まれた「てるてる坊主」の妖精です