• 受賞

大学院生の岡崎恵さんが日本気象学会関西支部発表賞を受賞しました。詳細は以下のとおりです。

• 受賞者名:岡崎 恵[気象・水象災害研究部門暴風雨・気象環境研究分野/理学研究科地球惑星科学専攻修士課程2年]
  • 賞の名称:日本気象学会関西支部発表賞
  • 受賞研究:雨滴粒径分布を表す新関数を用いた層状・対流混合降雨の観測事例解析
  • 受賞日 :2023年2月23日

受賞にあたって[岡崎恵]

この度、日本気象学会関西支部発表賞に選出して頂きました。日々の研究活動が今回の発表賞として評価して頂いたことを嬉しく思います。気象学会関西支部においては、研究内容に対してご意見を賜り、私自身の成長に繋がりました。この経験を糧にして、来年度の博士課程においては積極的な研究活動を続けて参ります。これまで支えて頂いた共著の皆様、研究室の皆様、そして家族の皆様に感謝申し上げます。

日本気象学会関西支部発表賞とは…

支部研究発表会において優れた発表を行った支部会員のうち、原則として研究を本務としない若手研究者(各地区(近畿、中国、四国)1 名程度)に授与されます。