• 受賞

大学院生の中七海さんが日本気象学会関西支部発表賞を受賞しました。詳細は以下のとおりです。

受賞者 :中 七海[気象・水象災害研究部門暴風雨・気象環境研究分野/理学研究科地球惑星科学専攻博士後期課程2年]
賞の名称:日本気象学会関西支部発表賞
受賞研究:暖候期の九州北部で発生した豪雨事例における環境条件の特徴
受賞日 :2023年2月23日

受賞にあたって[中 七海]

このたびは、日本気象学会関西支部発表賞をいただき、大変嬉しく思います。日頃よりご指導いただいている竹見哲也先生をはじめ、いつも私を応援し助けてくれる研究室のメンバーには、心から感謝しております。研究者としてはまだまだひよっこですが、これからも精進して参りたいと思います。

日本気象学会関西支部発表賞とは…

支部研究発表会において優れた発表を行った支部会員のうち、原則として研究を本務としない若手研究者(各地区(近畿、中国、四国)1 名程度)に授与されます。