大学院生の佐脇泰典さんが日本地震学会学生優秀発表賞を受賞しました

• 受賞
大学院生の佐脇泰典さんが、日本地震学会2022年度秋季大会で日本地震学会学生優秀発表賞を受賞しました。詳細は以下のとおりです。
  • 受賞者名: 佐脇泰典(地震災害研究センター/理学研究科地球惑星科学専攻D3)
  • 賞の名称: 2022年度日本地震学会学生優秀発表賞
  • 受賞題目: 日向灘海底地震観測記録から得られる自己相関関数の時空間的特徴
  • 受賞日: 2022年11月

受賞にあたって(佐脇泰典)

学生優秀発表賞という輝かしい賞を頂戴し誠にありがとうございます。今年ふと思い立って始めた内容のため多くの課題を残していますが、自分の視野を広げることが出来た研究です。共著者を含む多くのコメントを下さった皆様に感謝申し上げます。そして日向灘は今アツい場所なので、今後も積極的に「海」に足を運びたいと思います。

日本地震学会学生優秀発表賞とは…

学生による優れた研究発表を奨励し、研究発表技術の向上を目指すために、公益社団法人日本地震学会が在学中の正会員に対して贈る賞です。本賞の対象者は、日本地震学会秋季大会において発表者として研究発表を行い、なおかつ所定の手続きにより授賞対象となることを希望した在学中の正会員です。なお、本賞の既受賞者は対象から除きます。