• その他

令和5年度共同研究および拠点間連携共同研究の公募を開始しました。
申請締切はどちらも令和5年1月13日(金)【厳守】です。
以下より詳細をご確認の上、お申込みください。

――――――――――――――――――――――――――――――
令和5年度共同研究公募
京都大学防災研究所では、大学及び国・公立研究機関の研究者等(一部、 NPO や国外機関の研究者若しくは博士後期課程学生が応募するプログラムもあります。)に対して、令和5年度に実施する自然災害に関する総合防災学に関する共同研究を公募します。 共同研究はいくつかのカテゴリに分かれており、一般の共同研究、防災研への長短期の滞在型研究、研究集会への補助などがあります。自由な発想にもとづく幅広い研究課題を歓迎しますが、「巨大地震災害」「極端気象災害」「火山災害」「防災実践科学」の4テーマ及び国際展開を重点課題とし、これらに関する研究課題の応募については特に歓迎します。
申込詳細は、こちらをご確認ください。

令和5年度拠点間連携共同研究公募
東京大学地震研究所と京都大学防災研究所では、全国の地震・火山や総合防災の関連分野の研究遂行に資するため、拠点間連携共同研究の公募を行なっています。
申込詳細は、こちらをご確認ください。