上田恭平助教が令和2年度土木学会賞論文賞を受賞しました

• 受賞

上田恭平助教が、令和2年度土木学会賞論文賞を受賞しました。詳細は以下のとおりです。

• 受賞者 : 井澤淳(鉄道総合技術研究所)・小島謙一(鉄道総合技術研究所)・荒木豪(ライト工業)・大西高明(ライト工業)・林田晃(ライト工業)・藤原寅士良(東日本旅客鉄道)・上田恭平(京都大学防災研究所)・舘山勝(日本交通技術)
  • 賞の名称: 令和2年度土木学会賞論文賞
  • 受賞業績: 脈状割裂注入による効率的な液状化対策工法の開発[土木学会論文集C(地圏工学)Vol.75, No.4, pp.454-468, 2019.]
  • 受賞日 : 2021年6月11日

土木学会論文賞は、「原則として、土木学会誌、土木学会論文集、その他土木学会の刊行物に研究、計画、設計、施工、考案、維持管理などに関する論文を発表し、独創的な業績を挙げ、これが土木工学における学術・技術の進歩、発展に顕著な貢献をなしたと認められる論文の著者に授与する」とされています。