!!!ご注意!!! 本研究所を装った迷惑メール(なりすましメール)に関する注意喚起

• その他

最近、京都大学防災研究所を装った迷惑メールが個人宛に送信されていることが、確認されました。これらの迷惑メールは、本研究所のメールアドレスに偽装して学外のサーバから送信されており、本研究所は一切関係がありません。

本研究所を装った不審なメールを受信された場合は、以下について御留意頂き、すみやかに削除頂きますようお願い申し上げます。

1. メールにファイルが添付されている場合、開くと悪質なマルウェア等に感染する恐れがあります。添付ファイルは開かずに、メールを削除してください。
  2. メールにURLが記載されている場合、アクセスするとマルウェア等に感染する恐れがあります。URLはクリックせずメールを削除ください。