大学院生の千賀幹太さんが令和2年度土木学会全国大会第75回年次学術講演会優秀論文賞を受賞しました

• 受賞

大学院生の千賀幹太さんが、土木学会年次学術講演会優秀論文賞を受賞しました。詳細は以下のとおりです。

• 受賞者 :千賀幹太(中北研究室、工学研究科M1)
  • 賞の名称:令和2年度土木学会全国大会第75回年次学術講演会優秀論文賞
  • 受賞論文:「都市気象LESモデルを用いた豪雨の種となる熱的上昇流と渦管の組織化の解明」
  • 受賞日 :2020年11月1日

◆「土木学会全国大会第75回年次学術講演会優秀論文賞」とは

例年の「年次学術講演会優秀講演者」に代わり,本年度は論文内容に加え, 以下の「評価の視点」から「 年次学術講演会優秀論文賞 」を表彰します .

(優秀論文賞の評価の視点)
(1) 論文データ(投稿概要)の構成 論理的に分かりやすいか,文章の読みやすさ、図表の見易さ)
(2) 発表スライドは見易く,かつ 分かりやすかったか .
(3) Web 上での意見交換において、質疑に対する応答が適切であったかどうか.