日韓の土砂災害とその減災対策に関する国際セミナーを開催しました

• イベント報告 国際交流

2018年 6月 28日、当研究所にてInternational Seminar on Geoscience and Disaster Mitigation in Japan and South Korea(日韓の土砂災害とその減災対策に関する国際セミナー)を開催しました。

このセミナーは、ひごろより相互訪問とセミナーの開催による土砂災害研究に関する情報交換などを行っている韓国の研究機関とともに、日韓の土砂災害とその減災対策に関する国際セミナーを開催し、将来的な学術交流関係を強化することを目的としています。

当研究所からはもちろん、韓国からは韓国地質資源研究院(KIGAM)、世宗大学、忠南大学から話題提供をいただきました。