角哲也教授らが平成27年度ダム工学会著作賞を受賞

• 受賞

「ダムの科学 知られざる超巨大建造物の秘密に迫る」を著作した角哲也 水資源環境研究センター 教授らが平成27年度ダム工学会著作賞を受賞しました。
この賞は、ダム工学を体系化し、またはダム工学における新しい分野を集大成し、ダム工学、ダム技術の発展に著しい貢献をなしたと認められた工学的な著作の著者、またはダム工学、ダム技術の意義あるいはダム技術者の活躍を広く世に紹介することに著しい貢献をなしたと認められた一般的な著作の著者に対して授与されるものです。 詳細は以下のとおりです。

受賞名: 平成27年度ダム工学会著作賞
受賞者:角哲也教授(水資源環境研究センター 社会・生態環境研究領域)ほか(計21名)
受賞著作:「ダムの科学 -知られざる超巨大建造物の秘密に迫る- 」
受賞日: 2016年5月31日