教員公募: 巨大災害研究センター 災害リスクマネジメント研究領域 教授

• 応募締切(必着):: 2013.07.16
  • 職員公募

詳細はこちらをご覧ください。

募集人員: 1名

勤務場所: 総合防災研究グループ巨大災害研究センター災害リスクマネジメント研究領域
(所在地:宇治市五ヶ庄)

職務内容:
南海トラフ地震など、来るべき巨大災害の軽減を目指した防災・減災研究を推進する。具体的には、災害の発生前から緊急期、そして復旧・復興期に至る長期的な視点に立って、総合的な災害リスクマネジメントに関する研究、および、災害に対する社会のレジリエンスに関する研究を理論的かつ実践的に推進する。また、京都大学大学院工学研究科都市社会工学専攻の教育を担当する予定である。

資格等: 博士の学位を有すること。
国籍は問わないが、日常的に日本語が使えること。

採用予定年月日: 平成25年11月1日(または、それ以降できるだけ早い時期)

任期: なし

勤務形態: 専門業務型裁量労働制(週38 時間45 分相当、1 日7 時間45 分相当)

休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季休業日