大学院生の石川 新さんが令和2年度土木学会水工学委員会 水工学論文奨励賞を受賞しました

• 受賞

大学院生の石川新さんが、令和2年度土木学会水工学委員会 水工学論文奨励賞を受賞しました。詳細は以下のとおりです。

• 受賞者 :石川 新(工学研究科/流砂災害研究領域 M2)
  • 賞の名称:令和2年度土木学会水工学委員会 水工学論文奨励賞
  • 受賞論文:「北海道胆振東部地震によって発生した泥流の流動特性」
  • 受賞日 :2020年10月27日

水工学論文奨励賞は、主たる著者として水工学論文集に掲載された論文が、独創性と発展性に優れ,水工学の発展に対し大きな貢献をなし得ると判断された成果であって、かつ、水工学講演会での発表が明快で要領を得たものであった将来性を有する若手研究者に対して授与されるものとしています。