ノーサンブリア大学のアンドリュー・コリンズ教授に第6回DPRI Awardを授与しました

• イベント報告

第6回防災研究所国際表彰 DPRI Award (2019年度)研究教育業績賞を、英国ノーサンブリア大学のアンドリュー・コリンズ教授に授与しました。

授賞式は、2020年2月20日、京都大学宇治おうばくプラザきはだホールで開催された令和元年度京都大学防災研究所研究発表講演会のプレナリーセッションで実施されました。橋本学所長より当研究所への長年にわたる教育研究上の貢献を称え、表彰状と副賞を授与しました。

続いて、コリンズ教授による受賞記念講演 “Progress and Prospect for Action Data in People Centred Disaster Risk Reduction and Resilience Building” が行われました。